Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Муниципальный округ
Сокольники

МЕНЮ

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет нормы Трудового и Уголовного Кодексов Российской Федерации

22-04-2024

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет нормы Трудового и Уголовного Кодексов Российской Федерации (далее – Кодекс)

В соответствии со ст. 21 Трудового Кодекса Российской Федерации каждый работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев, либо полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенный
из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная
ст. 145.1 УК РФ.

Уголовная ответственность в соответствии со статьей 145.1 УК РФ наступает в том числе в случаях невыплаты заработной платы и иных выплат работникам, с которыми трудовой договор не заключался либо не был надлежащим образом оформлен, но они приступили к работе с ведома или по поручению работодателя либо его уполномоченного представителя (статья 16 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 352 ТК РФ за защитой нарушенных прав работник имеет право обратиться в профсоюзные органы, Государственную инспекцию труда или в суд.

При необходимости, заявление с просьбой об обращении в суд
за защитой трудовых прав может быть направлено в орган прокуратуры по месту нахождения организации.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 52 гостя и нет пользователей

Авторские права

© 2024 Муниципальный округ Сокольники. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Муниципальный округ Сокольники