Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Муниципальный округ
Сокольники

МЕНЮ

Преображенская межрайонная прокуратора разъясняет,что Минтрудом внесены изменения в порядок назначения и выплаты пенсий лицам, содержащимся под стражей

22-12-2022

Приказом Министерства труда Российской Федерации от 03.10.2022 № 611н установлен порядок назначения и выплаты пенсий лицам, содержащимся под стражей.

В соответствии с поправками лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступления, и содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право обращаться по вопросам установления пенсии, а также по вопросам выплаты и доставки пенсии в территориальный орган Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по месту нахождения учреждения, в котором они содержаться под стражей, через администрацию этого учреждения.

Ранее аналогичный порядок пенсионного обеспечения предусматривался законодателем только для пенсионеров, осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительном учреждении, что являлось правовым пробелом для «пенсионеров под стражей».

Заявления и документы, необходимые для выплаты и доставки пенсии пенсионеров, администрация исправительного учреждения самостоятельно направляет в Фонд не позднее 5 рабочих дней.

Документы могут быть направлена как в бумажном варианте, так и на электронном носителе.

Поправки вступают в силу с 01 января 2023 года.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 180 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2024 Муниципальный округ Сокольники. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Муниципальный округ Сокольники